¡No! al chicharrón en las primarias.

¡No! al chicharrón en las primarias.

Desde el 25 de abril de 2011 se reguló qué alimentos se podían poner disponibles a los estudiantes de educación básica:  Consulta los LINEAMIENTOS GENERALES PARA EL EXPENDIO O DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR DE LOS PLANTELES DE EDUCACIÓN BÁSICA 25/04/2011

Ahora se realza una consulta para renovar dichos lineamientos.    La propuesta está aquí:  PROYECTO ACUERDO EXPENDIO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS 110214.docx       

En ella, por ejemplo, se dice que:

«[…]Por lo anterior, los alimentos que son fuente importante de azúcares simples, harinas refinadas, grasas y/o sodio no son permitidos en los planteles escolares.

  • Leche con saborizantes y azúcares añadidos
  • Verdura y/o fruta cristalizada
  • Pulpas o colados de verdura y/o fruta con azúcares añadidos
  • Mermeladas, ates, jaleas, entre otros
  • Fruta en almíbar
  • Azúcar
  • Salsa cátsup
  • Chocolate en polvo
  • Gelatina y/o flan
  • Mazapanes
  • Miel y jarabes
  • Polvos y jarabes para preparar bebidas azucaradas
  • Cereales de caja, galletas y barras con coberturas y/o rellenos azucarados
  • Harinas y pastas refinadas
  • Pan blanco
  • Hot cakes de harina refinada
  • Maicenas y féculas
  • Pastelillos
  • Botanas fritas   [aquí va el chicharrón…]
  • Frutas y verduras fritas
  • Crema
  • Mantequilla
  • Manteca vegetal o de cerdo
  • Margarina
  • Mole envasado
  • Sazonadores»

Más información en http://www.cofemer.gob.mx/



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